招商運營

招商運營管理

---------------------------------------------------------------------------


高質量的招商是成功運營的前提條件、而成功的運營又是后期高租金回報率的重要保證。因此運營就顯得尤為重要。

1、招商運營:階段性工作流程與內容
在招商的整個過程中,從招商籌備期、商戶進駐期、試營業期、運營調整期到運營穩定期,每一個階段都需要制定詳細的工作計劃。
每個階段層層推進,才能將招商、商業運營與物業服務有機結合,充分整合有效資源,深度滿足業主、消費者、商家、開發商的多方服務需求。
試營業期
①全面跟進工作,視察場地、洽談租賃、條款、簽約等過程;
②商業整體裝修風格定調;
③管理公司內部信息系統管理,完善商業經營的各種流程;
④商業整體形象設計;
⑤協助商戶進場裝修,與工程公司協調入圖審批、裝修等工程問題;
⑥協助公關、廣告公司安排新聞發布會、記者會、并作廣泛試業宣傳;
⑦商業管理信息系統咨詢;
⑧籌備商業開業慶典活動。
運營調整期
①梳理商圈輻射空白點
②整理商戶數據分析商家優劣勢,得出經營調整策略
③日常推廣活動,如聯合商戶促銷活動
④客流、車流的合理調配
⑤商戶檔案管理
⑥租賃管理及商戶優化
⑦硬件配合指示引導服務
2、招商推廣與運營策略
前期工作完成后,項目開始步入開業階段。所謂“萬事開頭難”,一個綜合體式物業經營的成功與否,最關鍵是能否按原有擬定的經營業態分布商鋪并全部開張營業(最好是統一開業)。必須注意特色經營的重要性,把研究市場需求、強化使用功能、追求個性特色、營造人性空間的思想作為經營理念,不僅在商業布局、建筑外型、色彩、人流動線以及內部結構等產品策略力求突破雷同,突出個性,而且在廣告宣傳、價格確定、促銷方式等方面也要獨具風格,努力成為市場亮點。
以下資料重點從招商安排和運營來展開:
①招商安排:業態布局、市場定位、招商推廣、招商計劃及時間節點、招商策略與價格策略、租金的收取方式、招商人員配置與崗位職能、
②商業運營:開業旺場策略、幾種的常見的運營管理模式、差異化戰略、綜合型商業常見的幾種病癥及解決建議、商場可持續經營策略、品牌維護和提升。
3、招商運營管理方案(開業后)
營運部制定的開業后的維護方案非常系統和全面,包括以下七點:
①經營狀況分析(商鋪銷售分析、商場客流分析)
②市場調研:制定計劃、實施調查、形成報告
③招商方案編制:時機(經營布局、品類發生重大調整,較大范圍或重要空鋪)、編制方案的依據及內容。
④商源儲備:收集整理商戶信息、跟蹤更新。
⑤租賃情況分析:建立商鋪情況檔案、空鋪情況統計、品牌調整
⑥合同管理:簽訂前審批、合同簽訂、歸檔管理
⑦內場燈箱廣告招商:市場調研、招投標管理、廣告管理


[向上]
咨詢電話
在線咨詢在線咨詢
咨詢電話:
15395056789

掃描微信二維碼

七乐彩标志